Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 








Cappelletti al Paté ricette di natale































Per il pranzo di Natale ricette facili facili.























Ingredienti per 6 persone


































































































600g di cappelletti di magro,
150 g di mascarpone,
200 g di paté di fegato d'oca,
un bicchierino scarso di brandy,
brodo di cappone,
abbondante grana grattugiato,
burro, sale, pepe.











Come si prepara













Filtrate 3 litri di brodo di cappone preparato ieri e trasferitelo in una pentola; portatelo a bollore e buttatevi i cappelletti cuocendoli per circa 15-20 minuti.
Cotti nel brodo saranno molto più saporiti.









Nel frattempo preparate la salsa: mettete in una piccola casseruola il mascarpone e il paté e mescolate i due ingredienti fino ad avere una crema omogenea. Insaporitela con sale e pepe e mettete la casseruola a bagnomaria.










Sempre mescolando diluite la crema con il brandy.
Scolate i cappelletti, conditeli prima con 2 grosse manciate di grana e 60 g di burro, poi con metà della crema preparata.

Distribuiteli in 6 pirofile individuali oppure in una teglia unica, velateli con la crema rimasta e cospargeteli con un cucchiaio di grana.
Passateli per qualche istante sotto il grill per farli leggermente gratinare, oppure per 10 minuti in forno caldo a 220°.









Se preparate i cappelletti in casa, farciteli con un ripieno di magro (ovvero ricotta e spinaci o bietole) che si accosta meglio al tipo di condimento descritto.











Buon appetito e Buon Natale









Commenti

Potrebbero interessarti