Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 
Tacchino al tartufo




ricette di Natale





















Ricette per il pranzo di Natale
Buon NataleNatale con le ricette di Report on line











Ingredienti per 6 persone











Un tacchino di circa 2,500kg, 200 g di salsiccia, un rametto di rosmarino, burro, olio, un rametto di salvia, 2 bicchieri di champagne, 2 cucchiai di pasta di tartufo, panna, sale, pepe.













Come si prepara

Sventrate, fiammeggiate e lavate il tacchino.
Mettete nel ventre la salsiccia spellata e a pezzetti, sale, pepe, il rametto di rosmarino e quello di salvia legati insieme.
Chiudete l'apertura con refe incolore.
Adagiate il tacchino in una casseruola ovale, circondatelo con fiocchetti di burro, irroratelo con qualche cucchiaio di olio e cospargetelo con sale e pepe.Mettetelo in forno caldo a 2000 e cuocetelo per circa 2 ore e 30 minuti.
Bagnatelo di tanto in tanto con un po' di champagne (tenendone da parte mezzo bicchiere).











A cottura ultimata, levate il volatile dal forno, tagliatelo a pezzi, eliminando il ripieno e adagiatelo su un piatto da portata tenendo lo in caldo nel forno spento.
Filtrate quindi il fondo di cottura e trasferitelo in una piccola casseruola. Deglassatelo con lo champagne tenuto da parte, unitevi la pasta di tartufo, stemperandola bene, poi aggiungete qualche cucchiaiata di panna.
Regolate di sale, e cuocete la salsa per qualche istante, finché si sarà leggermente addensata.











Poi versatela sul tacchino e servite.




















Commenti

Potrebbero interessarti