La Faraona di Natale
La Faraona di Natale: un sapore tradizionale per un pranzo speciale
La Faraona di Natale: un sapore tradizionale per un pranzo speciale
La Faraona
Ingredienti per 6 persone.
Una Faraona da circa 1 Kg 40 gr. di pancetta tagliata a dadini, un rametto dI rosmarino, qualche foglia di salvia, uno spicchio d'aglio, olio, sale e pepe.
Come si prepara
Pulite la faraona, fiammeggiate la, lavatela ed asciugatela accuratamente.
Salate e pepate la faraona internamente ed esternamente, inserite nella cavità della panciala pancetta, la salvia, il rosmarino e l'aglio, e richiudete l'apertura.
Disponete la faraona in una pirofila con 1/2 bicchiere d'olio, e fatela cuocere in forno, a calore sostenuto, per un'ora circa, bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura, in modo che la superficie diventi bella dorata.
Buon Appetito e Buon Natale!