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ricette di Natale
Il pranzo di Natale
Ananas alla fiamma

INGREDIENTI per 6 persone
Un ananas fresco, Maraschino, 6 zollette di zucchero, alcool da liquore a 95°.

Come si prepara
Staccate il ciuffo all'ananas, poi con un coltello molto affilato levate la buccia a spirale.
Con la punta di un coltellino asportate gli occhi.. scuri rimasti nella polpa.
Quindi, sempre con un coltellino corto e affilato, praticate un'incisione a spirale tutt'intorno all'ananas, poi una secondo incisione a 2-3 millimetri di distanza dalla prima.
Staccate la polpa del frutto situata tra le due incisioni, così da formare un solco.
Tagliate poi l'ananas in 6 fette e, con uno stampino tagliapasta zigrinato, asportate l'anima duracentrale.
Disponete le fette di ananas su un piatto resistente al calore e irroratele con una spruzzata di Maraschino; poi inzuppate di alcool le zollette di zucchero e adagiatele nel mezzo di ogni fetta di ananas.

AI momento di andare in tavola infiammate lo zucchero e servite subito.

Si tratta di una presentazione di grande effetto, per via delle fiammelle blu.

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