Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Ricetta veneta
Pizza per il giorno della Befana

Pizza della Befana


Ingredinti per 8 persone
300g di farina gialla
200g di farina bianca
200g di zucchero
50g di uvetta
50g di cedrini canditi
50g di zucca candita
10 fichi secchi
1mela
1bicchierino di liquore d'anice
semi di anice
burro per ungere la tortiera lievito in polvere


Lavate l'uvetta e mettetela a macerare nel liquore.versate in una casseruola la farina bianca, quella gialla, lo zucchero e un cucchiaino di lievito.
Unite acqua calda e ponete il recipiente sul fuoco per una quarantina di minuti fino a ottenere una polenta piuttosto consistente.
A metà cottura incorporate il burro, l'uvetta, il liquore che è servito per macerarla, una presa di semi d'anice, i fichi secchi, i canditi e la mela, tutto quanto tagliato a piccoli pezzetti.
Portate a termine la cottura sempre mescolando e aggiungendo, all'occorrenza, altra acqua calda. Fate intiepidire il composto, versatelo in una tortiera imburrata e infornate a 180° C sino a quando si sarà formata in superficie una crosticina piuttosto bruna. Fate raffreddare completamente prima di servire.

Leggi i Racconti sulla Befana

Commenti

Potrebbero interessarti