Valutazione attuale: 1 / 5

Stella attivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 
La torta mimosa per la Festa della donna

8 Marzo Festa della donna
Torta Mimosa

Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Mescolare la farina con il lievitola e la fecola, poco alla volta unite alle uova amalgamando bene.
Unite poi gli albumi al composto di uova e farina mescolando delicatamente.
Versate in una teglia infarinata e inburrata e infornate a 170° per circa 40 minuti. Fate la prova con uno stecchino, se esce asciutto é ben cotto.
Formate il dolce e lasciatelo raffreddare.
A parte avrete preparato la crema.
Amalgamate l'uovo con lo zucchero e la farina, sena formare grumi. Scaldate il latte con la vanillina,appena bollente, versatelo sul composto di uova.
Rimettere sul fuoco e mescolate, finché la crema sia pronta, lasciare raffreddare.
Montatela panna ben soda e unitela alla crema già fredda. Unite poi l'ananas sciroppato tagliato a dadini.
Tagliate in senso orizzontale, svuotate l'interno lasciando un bordo di un paio di cm.
Mescolare il succo d'ananas con il liquore al e bagnate il tutto.
Riempite la torta con la crema, e ricoprire con lo strato tagliato prima. Conservate un quarto della crema disponibile
Usare la crema rimasta per ricoprire tutta la torta. Tagliare a dadini la parte torta tolta dall'interno e riducetela a palline per decorare la superficie della torta come una mimosa.
Lasciare in frigo fino al momento di servire, Se avete usato carta da forno ricordatevi di toglierla
Se avrete lavorato bene questo il risultato sarà quello che vedete

Commenti

Potrebbero interessarti